2014年7月7日月曜日

県外食材コレクション③☆

いつも雪ノ下newsをご覧いただき、ありがとうございます。

待望の安納芋が再入荷いたしました!!

ご存知の方も多いと思いますが、念のため説明をさせていただきますね。

安納芋はサツマイモの品種の一つで種子島で栽培されるものを指します。
水分が多く粘質性で、焼くとまるでクリームのように ネットリとした食感になるんです。
また、生の状態で16度前後と非常に糖度が高く、じっくりと時間をかけ て焼く事により糖度が40度前後にもなる芋として注目を集めました。

その安納芋をモンブラン仕立てにしてパンケーキに乗せてしまいました!
パンケーキの生地はプレーンなので、クリームがあるところと、ないところで味の違いをお楽しみいただけます。

是非、一度お試しください。

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